반응형
오래간만에 이천으로 납치된 ㅇㅈ님과 아점으로 해장을 해야 했다.
경성막창이 있던 자리에 뼈해장국집이 생겼고, 맛있다 소문으로만 들었던 도도레시피뼈해장국으로 왔다.
(나... 계속 도로시뼈해장국이라고 함 )
도도레시피 뼈해장국(증포점)
위치: 경기도 이천시 증신로 149
시간: 매일 07:00 ~ 21:00, 라스트오더 20:30 (매주 월요일 휴무)
문의: 031-631-3444
주차: 가능 (큰 도로에서 들어올 때 진입로가 좁으니 유의하세요~)
새로 오픈한 매장이라 내부는 굉장히 깔끔했다.
뼈해장국 2인분 주문~! (얼큰 1, 보통 1)
(우거지를 좋아하는 나로선 뼈전골+우거지추가가 답이지만 저녁이 아니었기에.. )
추가반찬은 셀프바를 이용하면 된다!
경성막창이 있을 때 반찬냉장고랑 같은 위치군?ㅋㅋㅋ
쓸데없는 기억력이 또 발동되었나 보다.
내가 좋아하는 뼈부위.. 뼈끼리 갈라서 발라먹는 재미가 있다.
도도뼈해장국도 수입산 뼈를 사용해서 그런지 고기가 실하다 >_< ~! 매운맛의 강도를 선택할 수 있는 장점까지..
뼈와 파 고명으로 이루어져 있고 아쉽게 좋아하는 우거지는 들어가지 않았지만 국물+고기+맛 모두 만족스러운 해장이었다. 재방문의사 100%
728x90
반응형
'먹지도 (Foodmap) > 아침' 카테고리의 다른 글
[다시깅의먹지도] 수원 (한봉석할머니순두부) (0) | 2024.11.28 |
---|---|
[다시깅의먹지도] 속초 (미가) (0) | 2024.01.09 |
[다시깅의 먹지도] 이천 (친친 중화요리) (0) | 2023.06.07 |
[다시깅의 먹지도] 인제 (아웅감자) (0) | 2023.04.06 |
[다시깅의 먹지도] 수원 (영통구 동수원갈비) (0) | 2023.01.26 |