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먹지도 (Foodmap)/저녁

[다시깅의 먹지도] 이천 (소와소화로 2탄)

by 동그리야 2023. 9. 1.
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한창 배고플 시간... 점심 직전! 문자를 한 통 받았다. (사장님의 전략인가..)

오늘 저녁은 소와소화로! 로 ~

 

소와소 화로 (구 이천 건축학개론cafe)


위치: 경기도 이천시 백사면 청백리로84번길 57-1 (모전리 588)
문의: 070-8691-2153 (0507-1344-2382)
시간: 월-금 11:00 ~ 22:00 (라스트오더 21:00)
주차: 가능

정문 앞에 들어서면 하늘이가 반겨주고 있다. 

털을 깎아서 그런가.. 많이 야위어 보였다.

하늘아- 하고 부르니까 우리에서 밖으로 슬쩍슬쩍 걸어 나와서 반겨줬다.

메뉴가 많이 바뀌었나? 싶었는데 다른 점은 

이전에 있던 삼겹살 메뉴가 없어지고 도래구이와 뒷고기가 신메뉴로 추가되었다.

내가 오늘 방문한 이유도 문자에 나와있던 뒷고기와 도래구이 떄문이지비!!

 

도래창은 오래전 이천장날에 시장에서 한번 접해본 적이 있다. 

도래창이란?
돼지의 횡격막을 동글게 잘라낸 돼지 특수부위 중 하나이다.

이전엔 야외에서 식사를 했던 터라 식당내부를 자세히 못 봤던 탓인가 오늘 보니 음악 공연무대가 준비되어 있다.

사장님께서 연극 및 문화공연에 관심이 많으신 것 같다. 

연극동아리를 모집한다는 문자를 받은 기억에 올려본다. 연극에 관심 있으신 분들은 좋은 기회!!

[건축학개론 연극 동아리 1기 회원모집]
- 신청기간: 2023년 9월 15일까지 
- 가입방법: 가입 희망 의사와 이메일주소를 문자로 전송   (가입신청서 양식을 보내드립니다.)
- 신청연락처: 010-3340-6801

우리가 주문한 도래창+뒷고기 구이 SET 2인

도래창 3덩어리 + 뒷고기 가 나왔다. 빨리 구워보자아

도래창은 쫄깃쫄깃한 식감맛으로 먹는 것 같다. 

곱이 없는 곱의 맛이 없는 소곱창, 혹은 돼지곱창을 먹는데 돼지냄새가 나지 않는 그런 느낌이라고 할까..?

 

일단 기름이 매우 많이 나온다.. 기름이 정.말 많은 부위인가 보다.

말 그대로 특수부위이기 때문에 별미로 먹을만하다.

 

김치도 굽고 부추도 구우면서 야무지게 먹다 보니 옆 테이블에서는 소고기를 많이 잡수셨다.

지난번에도 삼겹살만 먹었으니 오늘은 소고기도 먹고 가볼까? 

고민 없이 바로 소고기한판 추가 주문하는 용님의 센스

 

도래창은 기름이 많은 부위라 소주가 제격일 거라 생각했는데.. 사장님이 나타나셨다.

도래창은 맥주나 막걸리 안주로 좋다고 추천해주셨다.

시작을 막걸리로 할 걸 그랬남.. 어쩔 수 없지 소주로 시작한 이상 막걸린 안될 것 같고 생맥주를 먹자!

 

아차차, 그리고 지난번 게시글에 고구마줄기라고 생각했던 장아찌는 궁채 장아찌였다!

궁금증 해-결 

부챗살+차돌박이+진갈비살+갈빗살

ㅇ님은 소고기부위중에 진갈비살이 제일 낫다고 했다. 

난 생맥주가 제일 낫다 (?) 넝~담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소고기는 말모말모~ㅇ님을 위한 해장라면 (게와 새우가 들어감)도 한 그릇 시켜 먹고

결국 남은 뒷고기와 도래창은 담날 막걸리와 먹겠다며 포장을 했고 오늘은 간단하게 소주 1+생맥 2잔으로 마무리했다. 

 

블루문이 뜨는 날이라고 했거늘.. 블루문은 보질 못했고 커다랗게 떠있는 달을 보고 소원을 빌며 귀가-

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