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취미/요리

[집밥 정선생] 파장어 따라하기

by 동그리야 2023. 6. 15.
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파장어를 너무 맛있게 먹었던 탓에 마트에서 생물장어를 보자마자 집어 들었다.

무슨 자신감이었을까...

 

생물장어와 민물장어가 있었는데 고민하고 있는 나의 뒤통수로 사장님께서 말씀하셨다.

"생물장어가 기름이 더 적죠^^ " 기름이 적다는 말에 생물장어로 선택했더랬다. 

하지만 그것이 잘못된 선택이었거늘..

숯불에만 먹어보고 프라이팬에 굽는 건 첨인데 원래 이런 건가...? 

말려도 너무 말려들어가고 살점이 계속 부서지잖아!!!!!

-ㅅ-)... 

 

망했다라고 생각이 들었지만 그래도 어쩌겠어? 

이미 구운 거 ㅋㅋ 중요한 건 꺾이지 않는 마음 이라지 않았냐 꺾이지 마라 다시깅

1차 굽고 , 2차 구울 때 다시 넣어서 더 노릇노릇하게 볶는 수준으로 구워줬다.

건드리면 부서지는 살점들.. ㅠㅠ 

 

기름이 더 많은 민물장어로 해야 했나 보다^^.............

그래도 구워놓고 보니 또 괜찮아 보이는걸? 

 

산수X장어에서 봤던 대로

푹~ 익혀놨던 파김치를 깔고 위에 구워진 장어를 살포시 올려 본다.

맛을 보았다............................................... 심폐소생이 필요했다. 

청양고추 썰어 넣고 다진 마늘 툭~  고춧가루 툭 툭 툭~~ 

그리하여 내 첫.. 파장어가 완성되었다.

사 먹는 가격의 1/10 가격으로 만든 파장어다.

 

다행히 ㅇ님은 맛있게 먹어줬고 난 생각했다. 

 

파장어는 다신 집에서 만들어 먹지말자.

사 먹는 게 답이다.

 

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